|登录|注册

服务指南

墓地资讯

墓地风水 购墓指南

购墓指南

升降式花园葬落成仪式圆满举行,获多家媒体争相报导

1436人已浏览 时间:2016-12-22 22:27:50
12月19日,松隐山庄举办了一场以“绿色、节地公益、科技、互联网”为主题的升降式花园葬,该升降式花园葬在全国尚属首例,随着落葬仪式的圆满举行,20多家媒体也争相予以报导。


随着升降设备的运行,一堵40穴的墓葬墙缓缓升起,首批落葬的11户家庭一一来到墓葬墙前完成仪式,并对逝者献花表达哀思。部分家属表示,选择这类的升降式节地葬,不仅迎合了老一辈“入土为安”的思想,还节约了占地面积,起到了环保的作用,价格也更能让人接受。



升降式花园葬


“升降式花园葬”采用机械升降原理,是一种新型的生态节地墓葬法。它由40个全金属墓穴组合成一堵墓葬墙,5堵墓葬墙组成一个单套设备,一共200个墓穴。整套设备采用铝合金及不锈钢,表层加涂高防腐涂料,可保证至少50年不腐蚀。


整套设备埋入地下后通过机械设备对单堵墓穴墙实现升降。骨灰盒放置在全金属墓葬墙内之后降至地下,地表铺设种植景观花草。


松隐山庄“福佑苑”是我国第一座全部采用机械升降原理实现墓葬的新型生态节地葬的园区。园区占地800多平方米,目前有12套这样的设备,可安葬骨灰9600穴,平均单穴占地面积约0.028平方米。精致优美的花园景观与环保节地葬式相结合,既保留骨灰又达到节地环保的目的。



节能环保又省钱


松隐山庄负责人表示:“之前我们做的小型墓是0.3平方米,0.3平方是个什么概念呢?就是说一亩地大概600多个平方,算上道路面积、公摊面积,我们差不多能做到700来穴,所以说已经算是非常节地的一个墓型了,但是这种“升降式花园葬”我们一亩地可以做到9600穴,这是一个十几倍的差数。”


相对于普通墓穴,“升降式花园葬”价格优势明显,每个穴位价格为12800元。而在松隐山庄,除了骨灰盒会降解的莲花水葬价格最低之外,其他葬式价格均高于“升降式花园葬”,从这点上来讲还是比较优惠的。


预约平台


为配合升降式花园葬式而研发的祭祀网站“福佑网”也同时上线,并开通网上预约扫墓、网络虚拟祭扫等功能,将墓葬与互联网所结合,让更多市民了解和谐殡葬、文明祭扫的意义。


福佑网截图

陵园地址上海金山区亭林镇松金公路5636号

预订网址:http://www.fuyou6.com/ ?福佑网


公益赠墓


松隐山庄还将定期针对孤老、特困家庭、英雄烈士等开展公益赠墓活动,目前已有一户孤老获得了该项目公益赠送。


松隐山庄内景

民众声音


仪式当天,往来的民众也纷纷通过媒体表达了自己对升降式花园葬的看法与美好的祝愿。



上一篇:墓地风水应注意的六大注意事项
下一篇:暂无

独家优惠

优惠信息100%真实

信息全面

涵盖最全陵园信息

专业服务

最优秀的顾问团队

万千口碑

千万家属共同选择

诚信经营

所有交易公平透明

友情链接

中国新闻网 看看新闻 上海热线 凤凰网 网易新闻 中国青年网 大众网
在线咨询
客服一号
客服二号
客服三号
24小时热线:
4008210194